Cooking Competition: आईएमएस में फायरलेस कुकिंग प्रतियोगिता का आयोजन

70 Views

संदिप कुमार गर्ग


नोएडा। इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट स्टडीज (आईएमएस) नोएडा में फायरलेस कुकिंग प्रतियोगिता का आयोजन हुआ। संस्थान के स्कूल ऑफ मैनेजमेंट द्वारा आयोजित प्रतिस्पर्धा में बीबीए के छात्रों ने हिस्सा लिया। वहीं कार्यक्रम के दौरान आईएमएस के महानिदेशक प्रो.(डॉ.) विकास धवन, डीन डॉ. नीलम सक्सेना के साथ सभी विभागाध्यक्ष ने छात्रों द्वारा तैयार व्यंजन का निरीक्षण किया। कार्यक्रम के दौरान बीबीए के विभागाध्यक्ष डॉ. जितिन गंभीर के साथ सभी शिक्षक एवं छात्रों ने अपनी मौजूदगी दर्ज करायी।

कार्यक्रम की शुरुआत करते हुए प्रो.(डॉ.) विकास धवन ने कहा कि बिना आग के भी खाना बनाना संभव है, आज का प्रतिस्पर्धा सिर्फ व्यंजन तैयार करने के लिए नहीं वरन छात्रों के कल्पना एवं रचनात्मकता को बढ़ावा देने लिए है। वहीं आईएमएस स्कूल ऑफ मैनेजमेंट के विभागाध्यक्ष डॉ. जितिन गंभीर ने कहा कि फायरलेस कुकिंग प्रतियोगिता का उद्देश्य छात्रों से सिर्फ व्यंजन बनाना नहीं बल्कि उन्हें भोजन के महत्व और समय के अनुसार हमारे खान पान में आनेवाले विभिन्न प्रकार के बदलावों के साथ भोजन के गुणवत्ता को बनाए रखने को समझाना है।

संस्थान द्वारा आयोजित फायरलेस कुकिंग प्रतियोगिता की संयोजक यतिका रस्तोगी ने बताया कि आज के प्रतिस्पर्धा में 15 टीम में बीबीए के 60, बीए.जेएमसी के 12 एवं बीसीए 14 छात्रों ने हिस्सा लिया। जिसमें छात्रों को 45 मिनट के समय अवधि में अपने-अपने भोजन सामग्री से व्यंजन को तैयार करना था। प्रतिस्पर्धा के दौरान छात्रों ने केक, भेलपुरी, चाट, गोलगप्पा, फ्रुट चार्ट, ब्रेड सैंडविच, पान शॉट, चॉकलेट, फ्रूट क्रीम, मॉकटेल, मोहितों, दही पपड़ी एवं नाचोज आदि तैयार कर प्रस्तुत किए। आज फायरलेस कुकिंग प्रतियोगिता में प्रियांशी सैनी, जय कोटियाल, ऋषभ ठाकुर एवं प्रभात की टीम को बेस्ट रचनात्मक प्रस्तुतीकरण के लिए विनर चुना गया। वहीं प्रतिस्पर्धा में अनुष्का मिश्रा, अर्शिया, आरती यादव एवं अरुणिका की टीम को प्रथम और गौरी कंसल एवं सान्या सूडान की टीम को दूसरे रनर अप घोषित किया गया।

Contact to us